Sesamini ..... per lo sport sempre pronti

Molto spesso quando si fanno degli sforzi, dello sport si può sentire l'esigenza di avere qualcosa da sgranocchiare e allora ecco i sesamini


Zucchero
aceto bianco
acqua
miele
semi di sesamo

In un pentolino mettere lo zucchero (100gr), un cucchiaio d'acqua, uno d'aceto bianco, due cucchiai di miele e mettere sulla fiamma bassa, comportarsi come nel caramello
Un po' alla volta lo zucchero inizierà a caramellare quando sarà di un bel colore biondo, togliere dal fuoco e aggiungere i semi di sesamo e mescolare bene


Nel frattempo avremmo preparato un foglio di carta forno (calcolare che si deve piegare a metà) unto con un po' d'olio

Mettere appena pronto, il nostro caramello con il sesamo sulla carta forno, ripiegare sopra un lembo e incominciare subito a tirarlo in una sfoglia sottile
Prima che si raffreddi tagliarlo con una spatola, un po' unta, in pezzetti uniformi, poi lasciare raffreddare completamente


Una volta raffreddato i pezzetti si staccheranno con facilità
per conservarli o portarseli dietro si possono avvolgere in carta forno

I ragazzi quando fanno sport li gradiscono molto

Commenti

  1. a me ,personalmente,piacciono moltissimo!!!
    provero'la tua versione,sembra davvero deliziosa ;)

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  2. Fino a pochi mesi fa ne compravo e consumavo a iosa...... non ho mai pensato di ripodurli!!! grazie per questa tua ricetta.. son perfetti!!!!

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  3. Ciao! li troviamo al supermercato..ma non avevamo pensato di poterli fare anche da sole!
    proprio buonissimi!
    bacioni

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  4. cosa farei per avere una barretta !

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  5. Ma che bellini!! Non avrei mai pensato di pterli fare in casa, grazie della dritta!!

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  6. Bellissimi i sesamini! Devono esser buonissimi.
    se passi da me ho un premio per te.
    Ciao

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  7. Non avevo idea si potessero fare a casa: complimenti davvero, ti copierò senz'altro la ricetta!

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  8. ma questa poi!!!!adoro tutte ste barrette, ed ora potrò farmele anche se lo sport ultimamente m sta un pò lontano..hihih!!brava Manu!!!

    baciotti!!

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  9. Manu... ma che bella idea, penso che te la copiero',mi piace molto il sesamo!...posso?
    bacio!

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  10. A Natale ho comprato un barattolo di sesamo per farne dei croccantini. Ma non avevo usato l'aceto bianco. Ora so come utilizzare questi semi che a me piacciono tantissimo.
    Grazie per l'idea
    Anna

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  11. Buona notte ragazze

    @ Mirtilla
    grazie carissima, qui come li faccio spariscono

    @ Claudia
    grazie cara, vedrai sono anche buoni

    @ manu e silvia
    sono facili da fare basta stare attenti a non scottarsi

    @ Mary
    la prossima volta te ne riserverò una ............. ciao

    @ Elisabetta
    ciao si possono fare e anche pochi alla volta così sono sempre belli freschi

    @ Stefania
    grazie carissima

    @ Barbara
    grazie cara copia pure

    @ Morena
    ciao carissima ........ anche senza sport sono buoni da sgranocchiare ...... ciao

    @ Cindystar
    Ciao cara e grazie della visita
    certo che puoi copiare

    @ Anna
    grazie cara vedrai che buoni che vengono, l'aceto la prima volta che l'ho usato ero scettica ma va benissimo

    Grazie a tuute voi
    a presto
    Smack Manu

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  12. ma se on si mette l'aceto il risultato è lo stesso??

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  13. Ciao Alessia
    l'aceto non lo senti affatto se non il profumo quando prepari il caramello, puoi farlo anche senza ma con un po' d'aceto caramella meglio anche se non so darti una spiegazione scientifica, però se non vuoi usarlo nessun problema
    ciao e buona serata

    Manu

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  14. grazie mille per la ricetta... ma di preciso quanti grammi di semi di sesamo devo mettere??

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  15. Ciao Francesca
    grazie a te
    a dir la verità non ho mai pesato quanti semi di sesamo servono, ne butti nello zucchero tanti fin quando vedi che lo zucchero riesce ad inglobarne io li compero in pacchetti da mezzo chilo quindi penso che un paio d'etti sicuri servono, la prossima volta prometto che li peso

    ciao
    buona serata
    Manu

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  16. Cara Manu, ho fatto i sesamini , ma non so se ne ho messi troppi: tu li dosi ad occhio? Posso usare lo stesso caramello anche per fare quelli classici con nocciole/arachidi/mandorle? Grazie e BUON ANNOOOOO!!! Viviana

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    Risposte
    1. Ciao Viviana
      buon anno anche a te e che sia sopratutto sereno poi il resto va sempre bene
      per i sesamini in effetti metto ad occhio, saranno venuti bene anche i tuoi ne metti quanto il caramello ne chiama
      certo che poi fare anche quelli classici se vuoi c'è anche il
      Mandorlato
      in quel caso avevo solo zucchero e mandorle
      poi non so se hai visto questo meraviglioso

      Cestino

      per una presentazione davvero speciale

      ciao un abbraccio
      Manu

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