Etichette

Mostra di più

I miei croissant francesi .............. aggiornamento tempi

Questo post è solo per aggiornare quello precedente dei croissant francesi

Ieri dovevo rifarli e così ho provato un paio di varianti

Prima variante è stata fare una lievitazione lunga (come aveva già suggerito Paoletta) e così dopo aver formato i croissant li ho lasciati lievitare per 2 ore e mezza e poi li ho cotti regolarmente .............. sono venuti benissimo

Seconda variante ho messo 5 croissant, appena formati, in frigo coperti i li ho lasciati li tutta la notte. Questa mattina li ho tolti e lasciati lievitare 3 ore e mezza, sono andata al lavoro, e come sono tornata li ho cotti subito. Poichè erano lievitatissimi, se vedete uno in foto si era un po' rotto, ho preferito non spenellarli con il tuorlo, ma solo splolverizzarli con lo zucchero

Li ho cotti normalmente 5/6 minuti a 220° e 7/8 a 180° e sono stupendi ................. ora vi lascio guardare le foto

Belli lievitati dopo una notte in frigo e 3 ore e mezza fuori

Appena sfornati


L'interno .................. tagliato caldo

Un piattino bellissimo subito sparito ............... c'erano ospiti dalla suocera

Considerazioni finali

I croissant risultano sicuramente migliori se si rispetta una lievitazione lunga, molto interessante il riposo in frigo e sucessiva lievitazione perchè ci permette di adattare questi croissant ai nostri tempi lavorativi senza comprometterne il risultato ............. anzi !!!!

Commenti

  1. perfetti e l'interno cosi soffice e sfogliato , brava!

    RispondiElimina
  2. sono davvero uno spettacolo!!!
    una colazione cosi...perfetta ;)

    RispondiElimina
  3. benissimo....stavo studiando giusto ieri i tempi, e finivo con il cuocerli la sera perchè a casa mia al mattino prima delle 9 non si riesce ad impastare nulla..con questa soluzione vado meglio!!!

    Grazisssssssssime un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  4. Ciao! ma allora questa mattina dovevamo venire a fare colazione da te??! sono davvero perfetti!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. che dire sono come dice mary poppins "praticamente perfetti"

    RispondiElimina
  6. sono perfetti...che bontàààààà...baci

    RispondiElimina
  7. Bellissimi, anzi spettacolari.
    Peccato non riuscire a sentirne il profumo!

    RispondiElimina
  8. manu sei fantastica...mi è venuta l'acqualina in bocca...per forza li devo provare pure io...un bacione grosso per una ragazza con mani di fata...

    RispondiElimina
  9. Manu sono splendidi!!!!

    RispondiElimina
  10. görüntü harika,çok güzel olmuşlar.

    RispondiElimina
  11. Buona serata

    @ Mary
    grazie cara

    @ Mirtilla
    colazione fantastica grazie

    @ mikkey
    grazie

    @ Morena
    penso anch'io che questa variante possa essere molto interessante
    grazie

    @ manu e silvia
    grazie carissime

    @ marsettina
    bellissimo complimento

    @ Claudia
    grazie mille

    @ piera
    graaaazie

    @ Ste
    se si riuscisse a sentire il profumo in internet sarebbe fantastico

    @ dora
    grazie delle belle parole

    @ Lisa
    sei gentile

    @ hayatcemresi
    grazie

    smack Manu

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari