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Treccia russa ............ grazie Morena

Questo post è stato tratto dal blog
MENTA E CIOCCOLATO di Morena


E' un post bellissimo con una mia ricetta meravigliosa
che Morena ha dedicato a tutte le donne e a me
ne sono molto onorata e con emozione la ringrazio

(scusa se qualche foto non l'ho messa
ma non è stato facile copiarlo .............. non so come si fa)


Ora vi lascio al post di Morena
se poi volete vedere anche la ricetta
qui sul mio blog potete cliccare la






Penso che ormai sia passato più di un anno da quando una cara amica ha postato questa favolosa ricetta sul forum di cui entrambe facciamo parte...
Io me ne sono letteralmente innamorata e l'ho fatta talmente tante volte che ormai non le ricordo più..
è sempre venuta perfettamente ed è sempre stata apprezzata da tutti!!!!!!.. una ragazza per un certo periodo me ne ordinava anche 2 a settimana....

Sembra difficile, ma non lo è affatto comunque per facilitarne la preparazione vi posto tutte le foto..

ALCUNE PRECISAZIONI:
-il lievito varia in quantità..regolatevi in base al tempo che avete a disposizione...
-anche la farina non è in quantità fissa dipende da quanta ne richiede il latte..anche se io l'ho sempre usata tutta..
-la preparazione è composta da Lievitino con riposo, impasto con riposo, formazione treccia con riposo finale, cottura..
mi è capitato di saltare la seconda lievitazione e formare la treccia subito dopo aver fatto l'impasto...è venuta ugualmente bene....
-per la farcitura decidete voi, potete mettere marmellata, crema, uvetta ecc..personalmente l'ho sempre fatta con burro e zucchero ed una spolverata di cacao..FAVOLOSA...!!!!!
-per lo stampo potete usare quello a ciambella oppure quello da plum cake ..ovviamente in questo caso ne farete 2..
ma andiamo a questa stupenda ricetta...

INGREDIENTI:

10-20 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
100 gr di zucchero
90 gr di burro morbido
2 uova intere
500-600 gr di farina
1 cucchiaino di sale

per la farcitura semplice:
50 gr di burro morbido mescolato con
2 cucchiai circa di zucchero ed
una spolverata di cacao

preparare il lievitino con latte e lievito..aggiungere sempre mescolando un pò di farina fino ad ottenere una pastella morbida e liscia...

Coprire con uno strato di farina e mettere a lievitare coperto finche non si formeranno delle crepe...(circa un'ora ma anche meno)




Preparare l'impasto aggiungendo un pò alla volta i vari ingredienti fino ad avere una palla morbida e liscia ma non appiccicosa..Potete usare la Macchina del Pane, l'impastatore o una spatola..
Mettere a lievitare fino al raddoppio (un'ora circa)




Passato il tempo passare l'impasto ul tavolo leggermente infarinato e stendere un rettangolo dello spessore di mezzo cm circa...
Spalmarlo con la farcitura (consiglio le mani...si fa prima e meglio!!),
arrotolare e tagliare un pezzetto di circa 2.3 cm..metterlo da parte..



Tagliare per il lungo il rotolo fermandosi a circa 2 cm..
passare sotto il pezzo finale ed intrecciare i 2 lembi come a formare un torciglione....




Posizionare la treccia negli stampi...mettendo alla fine il rotolino tagliato in precedenza..questo formerà una sorta di rosellina...
Mettere a lievitare ancora fino al raddoppio....
Si vede dalle prime 2 foto come cresce, quindi non farsi ingannare e non usare stampi troppo piccoli...




Infornare a 180° per 30 minuti con forno statico...se colora troppo dopo 15 minuti coprire con foglio di alluminio..
per fare la ciambella...dividere a metà il rotolo (quindi non fare la rosellina)
tagliarlo sempre per il lungo ma non fino in fondo e metterlo nello stampo in modo che la rosa attaccata vada a coprire la fine dell'altro pezzo...
una volta sfornato se si vuole pennellare con del latte e poi spolverare con zucchero a velo quando è asciutto..
Gustare con tranquillità!!!!!!!



che dire...l'interno è sofficissimo e gustosamente delicato...
questa ricetta io non la mollo più!!!!




Questo sotto è il risultato che si ottiene con lo stampo a ciambella..!!!


***************************
La persona che me l'ha fatta conoscere è Manuela di "...Profumi e colori...."
Donna favolosa, amica cara e mamma affettuosa e fantastica...
In previsione della Festa della Donna ti dedico questo post e ti faccio tanti auguri...
GRAZIE MANU!!!!!!***************************
Anche se in anticipo visto che giovedì vado via e non so se riuscirò ad esserci domani voglio fare gli Auguri per l'8 Marzo anche a tutte voi che passate di qua...siete fantastiche...!!!!
Vi lascio questo pensiero che ho trovato e che mi è piaciuto molto.....
A chi . . . ama dormire ma si sveglia per preparare la colazione, a chi beve diversi caffè ma non diventa mai nervosa, a chi si saluta ancora con un abbraccio , a chi si intenerisce posando lo sguardo su un bimbo, a chi ti accoglie con un sorriso anche se il suo cuore nasconde un dolore; a chi trova la vita un dono meraviglioso e non un fardello da portare; a chi guarda lontano ma non dimentica mai il proprio passato; a chi colora un foglio bianco e si diverte di più, a chi si ricorda ancora che la pioggia oltre a provocare fastidio crea anche l’arcobaleno, a chi vede nero solo quando entra in un stanza buia,
auguro buon 8 marzo !***************************

Commenti

  1. Che bel post!!!!
    Morena è una grande!
    Le ho già scritto nel suo blog.
    Ma qui vorrei ringraziare te per tutte le meraviglie di cui ci fai partecipe, della tua immensa disponibilità che raramente, molto di rado, e solo da chi ancora non ha raggiunto la maturità necessaria di rapportarsi con gli altri, viene inspiegabilmente non considerata tale.
    Ma questa è un'altra storia.
    Grazie ed ancora grazie di tutto Manu!
    Grazie di essere mia amica!

    P.S. per la giornata delle donne c'è ancora tempo!!!
    PP.SS. grazie per la pm., sei un tesoro!

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  2. splendida ,la farò quanto prima

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  3. bellissima!!!
    complimenti perche'sei stata davvero bravissima ;)

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  4. Ciao carissima Manu, grazie per il tuo commento e comprendo perfettamente quanto hai scritto, capita tante volte anche a me di rimanere senza parole.
    Rispondo subito alla tua domanda, ma non sono poi così brava come pensi: ho semplicemente fatto copia-incolla... ho selezionato tutto il testo da copiare, comprese le foto e con la funzione copia ho ricopiato tutto e poi l'ho incollato nel nuovo post da scrivere (ma mi raccomando non dalla parte dove c'è scritto MODIFICA HTML ma dalla parte dove c'è scritto SCRIVI, cioé dove scrivi di solito il tuo nuovo post).
    Volendo potresti anche salvare le foto e poi inserirle nel nuovo post dalla funzione carica immagine.
    Fammi sapere se ci sei riuscita o se magari la spiegazione non è chiara: è un piacere poterti dare una mano!
    Manu sei fantastica, tutto quello che tocchi diventa eccezionale, questa treccia si mangia con gli occhi,ho l'acquolina solo a vederla,me la mangerei tutta,sei super Manu!!!
    Ciao carissima Manu, ti lascio a malincuore, è così bello perdersi nel tuo blog, sembra di entrare in un mondo magico!

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  5. Non conoscevo il blog di Morena... ora vado a visitarlo bene bene.... Comunque questa treccia t'è venuta di una mweraviglia! non so se mai sarò in grado di farla.. complimenti!!! bacioni

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  6. Manuuuuuuuuu, la tua è più bella!!! :-P
    Scherzo, Morè! ^.^
    Ciao!

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  7. E' da quando la vidi la prima volta che desidero farla....se vai nel mio blog su cook è salva sulle ricette da provare...
    Ora...mi stampo la ricetta e se domenica sono in casa la faccio!!!
    Grazie a te per averla condivisa con noi e a Morena per avermelo ricordato :))
    Un bacione ad entrambe!!!

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  8. Grazie a te Manu...e grazie per il pensiero che mi è appena arrivato....

    sei un tesoro..Smack!!

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  9. solo questo: FANTASTICA!

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  10. Buona notte o buon giorno?

    @ anna
    carissima le tue parole sono bellissime
    lo sai che mi piace condividere quello che faccio con voi, devo dirti che il post di Morena mi ha veramente molto emozionato e tu probabilmente sai anche perchè

    l'amicizia è reciproca
    grazie

    @ marsettina
    grazie anche per essere venuta nel mio blog

    @ Mirtilla
    grazie cara

    @ Anna
    grazie carissima per gli splendidi complimeti
    la tua spiegazione è stata chiarissima ............. infatti avevo fatto così anch'io pensavo ci fosse qualche altro sistema

    quando vuoi passa pure di qua, mi piace molto condividere quello che faccio
    la treccia è più complicata da spiegare che fare ........ guarda la mia ricetta nel blog ci sono moltissime foto che rendono i passaggi facili

    @ Claudia
    grazie cara
    anche Morena è molto in gamba
    non farti intimorire dalla treccia è facile da fare e poi se hai problemi chiedi pure

    @ Miscelaizer
    ciao carissima ben arrivata
    baci

    @ Antonella
    ma come non dirmi che non l'hai ancora provata ........... non dirmi che ti preoccupano gli intrecci !!!!

    @ Morena
    già arrivatoooooo !!!!
    ma è stato un razzo ....... forse ha preso il "passo dell'africa" ecco perchè è arrivato presto!!!!
    grazie cara

    @ Lisa
    grazie cara


    Ho deciso buona notte ihhh
    smack Manu

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  11. buonissima ,sono quasi sicura d'averla mangiata a sanpietroburgo, ti ringrazio per la ricetta cosi posso farla,se ti può interessare ho postato ieri ricetta ucraina buon fine settimana

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  12. Ciao
    ben arrivata a visitare il blog

    sono felice se è quella che hai assaggiato, puoi tranquillamente farla ............ ti assicuro che non è difficile

    ho visto la tua ricettina, molto interessante

    smack Manu

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