Krapfen

Ottimi krapfen per il nostro carnevale, è una ricetta presentata da PAPUM (di cook)



500gr di farina 00 e manitoba (in parti uguali)
60gr di burro
35gr di zucchero
1 uovo
7gr di sale
35gr di lievito di birra (anche meno se fate una lievitazione lunga)
250gr d'acqua
vaniglia o limone

Impastare tutti gli ingrediante con metà dose d'acqua
quando si sarà formata la palla aggiungere lentamente il resto dell'acqua
Quando il nostro impasto sarà bello liscio, metterla a riposare percirca 15 minuti
poi stenderla e con un taglia pasta fornare dei cerchi di circa 8cm di diametro e metterli a lievitare





Quando sono lievitati (non troppo)





prenderli con una spatola e buttarli delicatamente nell'olio a 180°, quando la parte sotto si è colorita, li giriamo e cosi quando sarà colorita anche la parte superione i nostri krapfen saranno pronti


se volete si possono fare anche delle ciambelle basta fare in buco con un coppapasta piccolo
Il buco della ciambella serve per testare e l'olio è caldo, se tuffiamo il buco e viene subito a galla allora i nostre krapfen sono pronti, per essere cotti
La pasta infatti deve galleggiare, se va a fondo e ci rimangono non sono lievittati abbastanza
Adesso non ci resta altro che farcirli con della creama pasticcera o cioccolato
Ecco i krapfen


................... questo spetta a me ..........................

favolosi

slurposissimi

da annathenice

Consiglio piccolo ma utile per non far sgonfiare nemmeno un pò le ciambelline.

Metterle a lievitare su carta da forno.

Tagliare i quadrati dove sono lievitati e immergerli con tutta la carta nell'olio bollente. ( lo vedete dalla foto con l'olio)

Commenti

  1. Mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!
    Che voglia..................!!!

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  2. carissima Anna,
    sono veramente fantastici e sono leggerissimi
    devi provarli!!!!!

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  3. che spettacolo questo kraften, buonooooo, baci!

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  4. Complimenti, sono davvero deliziosi!!!!!!

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  5. Ma che belli!Non sembrano così impossibili da fare come credevo!Li voglio provare prima o poi!

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  6. Se ti fa piacere tio aggiunto nel mio blog

    molto bello il tuo blog

    ciao giuseppe

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  7. Che belli, viene voglia di morderli, complimenti !!
    E complimenti anche per il tuo blog.

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  8. eh eh, ma così ci prendi tutti per la gola...come resistere a questa golosità!
    bacioni

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  9. Buon week-end

    @ Mary
    grazie cara era veramente divino

    @ Anna
    grazie cara

    @ Le pappe di Alessandra
    in effetti non sono difficili da fare .............. e sono anche abbastanza veloci

    @ Giuseppe
    grazie mi onora sapere che ti piace il mio blog
    e mi fa sicuramente piacere essere fra i tuoi preferiti

    @ Roberta
    grazie in effetti impossibile non morderli
    grazie cara

    un salutone Manu

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  10. Ciao
    @ manu e silvia
    sapeste come fanno gola a me .............. sono già programmati per domani ............ troppo buoni
    e poi con la crema ........... slurp

    smack Manu

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  11. Non solo a me ma fanno gola a tutta la mia famiglia, chissà quando riuscirò a stare a dieta con tutte queste tentazioni...
    Buona domenica

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  12. Ho fatto vedere il tuo blog a mia moglie, ti fa i suoi complimenti.

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  13. eh vabbè...ogni volta che vedo questa ricetta di papum mi viene l'acquolina in bocca!! devo assolutamente provarlaaa!!

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  14. sono stupendi!!!!
    brava Manu!!!!
    io ho paura farli: perchè poi me li magno tutti eheheh!!!
    ciaooo e buona settimana!!!!

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  15. Spero abbiate trascorso una buona domenica

    @ Milù
    condivido ............ forse carnevale non è il periodo migliore ............ forse in quaresima?

    @ Luigi
    grazie di cuore ne sono onorata, ringraziala da parte mia

    @ Kakawa
    si sono una vera tentazione e ti assicuro che uno tira l'altro

    @ Dario
    grazie
    sapessi quanti ne ho mangiati
    questa sera qui hanno fatto cena a base di krapfen e cioccolata calda

    mica maghi i ragazzi e maritino!!!

    Buona notte
    Smack Manu

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  16. Attentato, attentato alla dieta!!!
    Consiglio piccolo ma utile per non far sgonfiare nemmeno un pò le ciambelline. Metterle a lievitare su carta da forno. Tagliare i quadrati dove sono lievitati e immergerli con tutta la carta nell'olio bollente. E' un segreto dei pasticceri!!!!!
    Un abbraccio

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  17. Grazie carissima
    del suggerimento
    anch'io mi domandavo come facevano perchè un po' si sformano spostandoli ................ mi sa che i ragazzi gradiranno questa nuova prova che devo assolutamente fare ............. non pensavo che la carta forno si potesse mettere nell'olio

    grazie lo metto subito anche nel post

    Smack Manu

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  18. complimenti sei bravissima..chge belli che sono..se ti va passa da me ed iscriviti ti aspetto..

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