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Croissant .....deliziosi

Questi sono dei meravigliosi cornetti di Morena
sono veramente fantastici ..........provare per credere

INGREDIENTI TOTALI:
120 gr latte tiepido
560 gr farina di forza o Manitoba
280 gr burro
20 gr lievito di birra
100 gr zucchero
2 uova
6 gr di sale
raspatura di un limone o aroma vanillina

divisi in:

LIEVITINO:
20 gr lievito
100 gr farina
60 gr latte

IMPASTO:
il lievitino sopra
60 gr latte tiepido
100 gr zucchero
2 uova
40 gr burro morbido
la raspatura di un limone
400 gr di farina
6 gr di sale

PANETTO DI BURRO:
240 gr di burro60 gr di farina


PROCEDIMENTO:
Preparate il lievitino impastando bene gli ingredienti e farlo lievitare per 45 minuti circa


Quando è passato il tempo, unire al lievitino che avremmo fatto a pezzetti tutti gli ingredienti a parte la farina ed il sale..
Quando si sarà un pò amalgamato, unire la farina e per ultimo il sale...farlo lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore..
Preparare anche il panetto di Burro e metterlo in frigo, un consiglio è quello di appiattirlo bene in modo da non doverlo fare più avanti ed evitare così che si smolli, ci si può aiutare mettendolo tra 2 fogli di carta da forno..

Passato il tempo, si comincia con le pieghe..
(non ho le foto ma è come la pasta sfoglia)
Stendere l'impasto grande a sufficienza per coprire il panetto di burro..ripiegare i lati verso il centro, portare il bordo superiore fino a 2/3 della striscia ed il bordo inferiore a coprire il tutto..questa è la prima piega a 3...
Tenendola in questa posizione cominciare a stenderla in lungo, mai in largo..e fare un'altra piega..Questa è stata tirata di più della prima, lo spessore sarà di 7-8 mm.

Mettete in frigo per 15-20 minuti in un sacchetto di nylon...

Riprendere la vostra Sfoglia, tirarla nuovamente e fare un'altra piega..Mettere sempre i giri verso di noi, cioè si devono vedere gli strati.
Riporre di nuovo in frigo per mezz'ora..


A questo punto è ora di preparare i cornetti
Io ho preso l'impasto è l'ho diviso in due parti

Da ogni parte ho ricavato due cerchi (la pasta si può tirare adesso sia in lunghezza che in larghezza).....bisogna avere un po' di pazienza la pasta tendera a ritirarsi
Da ogni tondo ho ricavato (con il porzionatore) 16 triangolini
fare un taglietto nel centro della base di ognuno e formare i cornetti

Metterli sulla placca ben distanziati perchè dovranno lievitare e anche in forno cresceranno,
copriteli con del nylon e fate lievitare per un'ora e mezza (più se serve)

Guardate come sono cresciuti.......se non sono cresciuti bene conviene aspettare un po', con i lievitati non bisogna mai avere fretta


Quando sono ben lievitati infornare a 180° statico per 20 minuti, nel ripiano centrale del forno, non devono colorare troppo, se sono colorati sono pronti..
eccoli appena usciti dal forno

e uno sbranato ancora caldo

Un piattino per colazione

Guardare che meraviglia e che sfogliazione
semplicemente favolosi

Commenti

  1. ciao! deve essere buonissima! complimenti! Devo provarlo ;)

    RispondiElimina
  2. Grazie carissima
    si sono veramente fantastici questi cornetti
    grazie della visita

    smack Manu

    RispondiElimina

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