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Frittata di zucchine al forno

In estate meravigliosi sono i fiori e i frutti dell'orto


Questa è una frittata buonissima da fare proprio in questa stagione si può mangiare calda, ma è ottima anche fredda può essere un'idea per un antipasto

Dosi per 4 persone (si mangia bene anche in cinque)

600gr zucchine
200gr mozzarella (o anche primo sale)
4 uova
origano o maggiorana
noce moscata sale

Lavare le zucchine, tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate o affetta capucci (in questo caso attenzione alle mani)Cuocerle a vapore per due minuti

Rivestire con carta forno uno stampo rotondo di 22cm (o similare) coprire fondo e pareti con parte delle fette di zucchina, facendole sbordare leggermente dallo stampo

Alternare poi strati di zucchine con origano (o maggiorana) e fette di mozzarella e un pizzico di sale, fino ad esaurimento degli ingredienti

Tenete da parte tre fette di zucchine


Scaldare il forno a 180°

Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un po' di sale e una grattata di noce moscata, sbatterle fino a renderle un po' spumose versarle sopra le zucchine
mettere le ultime tre fette di zucchine
e ripiegare verso l'interno le zucchine trasbordanti
Cuocere la frittata in forno per circa 30 minuti

Ottima anche tagliata a cubetti e mangiata fredda come antipasto










Grazie dell'attenzione

Commenti

  1. Bellissime immagini arricchite da colori che richiamano la gioia di vivere.

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  2. Grazie carissima, vorrei proprio trasmettere la gioia delle piccole cose

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  3. Quant'è bella questa frittata!! A volte basta davvero poco a rendere particolare qualcosa di semplice!
    Complimenti :-)

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  4. Ciao Danea,
    grazie per la visita

    hai ragione questa frittata è semplice e molto gustosa
    e sopratutto......

    "non è la solita frittata"

    Grazie Manu

    RispondiElimina

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